《中国维权杂志》官方网站

中国维权网 - 中国维权官网

首页 > 法制 > 正文

中国老科协举办“健康行”主题全国老科技工作者日活动

   北京10月26日电 (记者 孙自法)中国科协26日消息,以“健康行”为主题的第五届全国老科技工作者日暨北京第十六届老科技工作者日活动,25日在北京科学中心举行。

  该活动由中国老科学技术工作者协会(中国老科协)、北京市科协主办,活动当天正值中华民族传统节日重阳节,原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立向老年朋友及全国老科技工作者致以重阳节日问候,向以钟南山院士为代表的奋战在抗疫斗争第一线的抗疫英雄们致以崇高敬意,并激励广大老科技工作者在决策咨询、科技创新、科学普及、推动科技为民服务上更好发光发热。

“健康行”主题全国老科技工作者日活动现场。中国科协 供图 “健康行”主题全国老科技工作者日活动现场。中国科协 供图

  当天活动举办的科学健康论坛上,多位院士、专家应邀作《精准医疗:理念、技术和范式》《新冠疫情下的急性心肌梗死救治》等健康科普讲座。活动现场,院士、专家还带领全场观众共同练习太极八段锦,合唱《夕阳红》,倡导大家追求身体上和精神上的健康状态。

  科学健康论坛结束后,主办方还举行为老科技工作者代表签赠《科学健康》图书活动,并组织共同参观“人类与传染病的博弈”主题展览,感受当代科技战“疫”的新技术和新成就,了解疫情防控知识背后的科学原理和思想方法。(完)

【编辑:马超南】

本网所转载信息,不代表中国维权网——中国维权杂志观点。

刊用本网稿件务必注明来源。