《中国维权杂志》官方网站

中国维权网 - 中国维权官网

首页 > 法制 > 正文

广州公安出入境部门打造“全天候”智慧服务体系

   广州10月26日电 (记者 程景伟)广州警方26日通报称,近年来,广州市公安局出入境管理局不断深化“放管服”改革,自主研发了15种全国首创的自助办证辅助设备,建立了12种申请渠道,打造了线上线下无缝对接、跨区域全天候、高效快捷的便民智慧服务体系。

  据介绍,广州市公安局出入境管理局将出入境办证业务与“互联网+”应用深度融合,建设线上出入境大厅,申请人通过PC端或手机端,即可全流程完成各项出入境服务,享受“足不出户”和“指尖上”的办证便利。

  目前,该局在全国率先建设一张覆盖广州全市的出入境自助办证网络,截至目前自助办证设备服务点共253个。

  此外,广州市公安局出入境管理局还推广外国高层次人才办理工作许可证、居留证“一窗办理、并行受理”模式;实施外国人签证证件办理出入境申请无纸化审批;将外国人签证证件权限下放到全市各区分局;在全市建立98个外国人管理服务站,推进社区融合。(完)

【编辑:马超南】

本网所转载信息,不代表中国维权网——中国维权杂志观点。

刊用本网稿件务必注明来源。