《中国维权杂志》官方网站

中国维权网 - 中国维权官网

首页 > 法制 > 正文

福建多地举办系列活动庆环卫工人节

   福州10月26日电 (记者 龙敏)26日是中国环卫工人节。连日来,福建多地举办系列活动庆环卫工人节。

  福建省总工会日前要求,各级工会组织开展好节日庆祝、先进表彰、关心关爱、素质提升和调研指导系列活动,大力推动关心关爱环卫工人政策措施落实,努力帮助环卫工人提高文化、技术、业务素质,努力为环卫工人多办实事好事。

建瓯市举办第一届环卫工人节专题活动,设置了单人赛、团体赛及趣味游园三大主题活动。 林珑 摄 建瓯市举办第一届环卫工人节专题活动,设置了单人赛、团体赛及趣味游园三大主题活动。 林珑 摄

  福建省环卫工人抗疫图片展25日在福州开展,福建省环卫行业职工学历和技能专班开班仪式也同期启动。

  厦门市思明区表彰了“十佳城市美容师”和60位“优秀环卫职工”,表彰他们为建设高颜值城区所付出的努力。来自龙岩的环卫工人郭飞娟荣获“优秀环卫职工”称号。这名90后女生说,“这是对我工作的认可,我将立足岗位,继续为呵护思明颜值奉献力量。”

  当天上午,位于闽北山区的建瓯市举办第一届环卫工人节专题活动,设置了单人赛、团体赛及趣味游园三大主题活动,加快推进垃圾分类工作。赛场上,环卫工人变身“运动员”,展现不服输的劲头。洁隆(南平)生态环境科技有限公司总经理黄炎帅说,城市美容师在参与趣味运动项目中享受难得的放松,迎接属于自己的节日。

建瓯市举办第一届环卫工人节专题活动。 林珑 摄 建瓯市举办第一届环卫工人节专题活动。 林珑 摄

  参加环卫工作至今已有十年的季兴茂说,越来越多的人关注环卫工人节,让自己感到很温暖,感受到全社会的理解和支持。近年来,福建连续采取提高工资待遇、解决住房难题、帮扶困难环卫工人家庭等保障措施,大幅改善了一线环卫工人的福利待遇和工作环境。(完)

【编辑:马超南】

本网所转载信息,不代表中国维权网——中国维权杂志观点。

刊用本网稿件务必注明来源。