《中国维权杂志》官方网站

中国维权网 - 中国维权官网

首页 > 法制 > 正文

新中国成立以来湖南公安机关623名民警因公牺牲

   长沙10月27日电(王勇)27日,湖南省公安民警基金会联合湖南省教育基金会、长沙银行在长沙市公安局开展助学活动,一批受助公安民警子女获发助学金。

  活动现场透露,据不完全统计,新中国成立以来,湖南公安机关共有623名民警因公牺牲(其中54人被评为烈士),2778名民警因公伤残,其中一级至六级伤残(共十级,一至六级相对严重)429人。广大公安民警忠诚使命、拼搏奉献,用鲜血和生命铸就平安防线,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁做出了巨大牺牲和贡献。

一批受助公安民警子女获发助学金。 贺燕 摄 一批受助公安民警子女获发助学金。 贺燕 摄

  据悉,湖南省公安民警基金会自成立以来,每年对因公牺牲民警子女给予资助,帮助他们克服生活、就学等方面困难。同时,社会各界也给予了大力支持。从2019年起,湖南省教育基金会将因公牺牲和伤残民警子女纳入资助家庭贫困大学新生的“育才行动”,每年资助10位公安民警子女。今年,长沙银行向湖南省公安民警基金会捐资15万元,专项资助全省家庭困难的100名公安民警子女就学。

  一位在活动现场的民警表示,要把组织的关怀、社会各界的理解支持,转变为贯彻落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的动力,更好地履行守护平安的使命。(完)

【编辑:马超南】

本网所转载信息,不代表中国维权网——中国维权杂志观点。

刊用本网稿件务必注明来源。