《中国维权杂志》官方网站

中国维权网 - 中国维权官网

首页 > 科技 > 正文

郭声琨与印度内政部部长辛格举行会谈

11月19日,国务委员、公安部部长郭声琨在北京与印度内政部部长辛格举行会谈。本网记者 张建鑫摄

中国警察网北京11月19日电 记者周栋梁报道:国务委员、公安部部长郭声琨19日在京与印度内政部部长辛格举行会谈。

郭声琨表示,中印是世界上两个最大的发展中国家,中印合作关乎地区和世界和平发展。近年来,两国领导人密切往来,就进一步提升中印关系达成重要共识,为双方执法安全合作指明了方向。李克强总理今天与你会见,对两国执法安全合作提出了殷切期望。中国公安部愿与印度内政部携手努力,按照两国领导人的战略规划,建立高级别会晤机制,加强各层级交流,务实推进执法安全合作,不断充实中印战略合作伙伴关系内涵。

郭声琨指出,当前国际反恐形势严峻复杂,中方愿与包括印方在内的国际社会加强反恐合作,有效应对共同挑战,切实维护国际和地区安全稳定。

辛格表示,印方高度重视印中关系。印度内政部愿与中国公安部加强执法安全合作,推动两国关系提升到新水平。

公安部副部长孟宏伟、印度驻华大使康特参加会见。

【编辑:马超南】

本网所转载信息,不代表中国维权网——中国维权杂志观点。

刊用本网稿件务必注明来源。