《中国维权杂志》官方网站

中国维权网 - 中国维权官网

首页 > 文化 > 正文

郑州准备就绪静待“上合”会议宾朋

   郑州12月12日电 (记者 李贵刚)郑州国际会展中心换新颜、少林寺和龙门石窟翘首以待外宾、警民联合构筑的安防、新郑国际机场二期工程具备投运条件……郑州步入“上合”时间,静候四海宾朋。

  14日至15日,郑州市将迎上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十四次会议。消息发布不久,郑州便开始全民总动员。

  郑州官方和郑州地铁运营公司12日分别发布消息称,郑州市部分道路将于“上合”会议期间实行交通管制,地铁1号线将于12月14日至15日关闭部分站点。

  郑州国际会展中心,不仅具备开国际性大会的硬件,还曾举办过很多次国际性的经贸文化会议,接待过多位国家元首、政要。

  同时,河南景区也在展现着自己独特的魅力,嵩山少林寺、洛阳龙门石窟等知名景点在用自己的方式迎接外宾。

  新郑国际机场12日宣布,年旅客吞吐量3000万人次、货邮吞吐量30万吨的机场二期工程计划于“上合”会议期间完工并进行竣工验收。(完)

【编辑:马超南】

本网所转载信息,不代表中国维权网——中国维权杂志观点。

刊用本网稿件务必注明来源。